Тафель

Нелли Камерер
Сегодня я делала что-то новое для себя - раздавала кофе и пирожные в "Тафеле". А в полдень помогала раздавать обед. Весь социальный бизнес — магазин с одеждой, мебелью, столовая — работает почти исключительно на общественных началах.

Пирожные продают по 30 центов, основное блюдо с десертом на обед - за 1,5 евро. На обед собралось около 20 человек.

Тут я встретила знакомых, в том числе земляков. Среди гостей, а также среди волонтеров.

А жена пастора Новоапостольской церкви (они приходят обедать в "Тафель" каждый день) рассказала остальным, что они знают меня уже 25 лет и ее муж помогал нам раньше и был нашим переводчиком. Мне было немного неловко, и я сказала, что я говорила по-немецки, это он не мне, а другим помогал.

Помню только, что он часто бывал у соотечественников в гостях, чтобы покушать, в том числе и у меня. Это не удивительно, мы хорошо готовим, а то, что готовим, обычно вкусно.

Сегодня в "Тафеле" на обед была лапша с жирным луковым соусом. Я её даже нюхать не могла, не то что есть.
 
Но, как и все другие волонтеры, я получила кофе и пирожные бесплатно.

08.02.2020