Земная ночь

Владимир Пустовитовский
***
Из слёз, из грёз, из темноты,
Из одиночества вдвоём
Встают церковные кресты
И купол храма за окном.

И тянется земная ночь,-
Ведёт с тобой войну она,
И свет не может мне помочь,
Сочась сквозь шторы из окна.

И мотыльки, устроив бал,
Кружат над лампочкой в ночи...
Глядим в окно. Души накал
Нас ничему не научил.