повешенный

Усачёва Ульяна
умирает последней искрой фитиль
исчезают ладони в болоте
кто же знал, что злой сильф
не настолько уж беззаботен

каждый ребёнок узнает круг
красный к желтому, рыжий тоже
мы меж собой бяка с букой
друг для друга снова прохожие

ты сливаешься с чёрным вихрем
ты становишься птичьим криком
из толпы спешно уходят фифы
снова и снова над нами хихикая

в твоём имени есть перо
хмурятся тучи, бесится ураган

мне теперь дома темным-темно,
мне теперь понятен этот аркан