Эндимион

Роман Савоста
Эндимион, лунатически в стену
взором вперившись, там видит Селену
и покрывает ее своей тенью.
Вечная юность равна сновиденью.

Рвется на миг вечный сон, а потом
солнечным зайчиком, рыжим пятном
ходит по стенке, где выхода нет.
Вдруг восклицает: «Я вижу свет!»

«Это же я сам себе там свечу
и прохожу сам к себе по лучу.
Не променяю Селену на Геру,
мы и на Солнце обрящим пещеру».
 
 
16 июня 2022