Ласточки

Ольга Бело-Морская
Мелькнёт, как ветер,и бесследно
Стремительный предвестник лета
Исчезнет в дАли, словно эхо,
Его едва ли разглядишь.

Лишь в краткий миг,
В минуты отдыха и безметежья
Они сидят на проводах,
Собой давая любоваться нам.

Но в основном вся жизнь  -
В полётах и трудах.
Едят и пьют,  и гнёзда строят-
Всё беспрерывно,  на лету,

Или потомство кормят
По триста раз на дню.
Порхают и щебечут  -
Все в заботах.

Любимые вы, ласточки мои!
Прошу: сюда вернитесь непременно
И в будущем году!
А я всегда, как лето -

Прекрасную,  беспечную пору,
Вас с нетерпеньем очень жду!
Хоть лето и рассеивается
В мгновенье ока, будто сон,

И пролетает так же незаметно,
Как ласточки проносятся опрометью
В небесной голубой
Манящей выси, лихо,

Но каждое прошедшее
Я в памяти своей
Любовно, трепетно храню,
С надеждой ожидая следующего...