Весна несвященная

Татьяна Фермата
а родится ли весна?
пуповина сквернословья
обвила и прилегла,
как змея у изголовья.
кто весну такой зачал,
надругался над Землею?
кем был дьявольский вассал?
каждый тычет, мол, тобою!

только воды хмурых рек
тихо правду отражают.
загляни в них, человек.
там личина не чужая.
посмотри в свои глаза,
видишь, как в них скачут бесы?
в муках корчится лоза,
а язык ведет до бездны.

слово - веха всех начал.
не концов, что на заборе.
как бы Бог нас не послал
скопом всех туда же с горя:
марш толпой за шагом шаг
фанатично, убеждённо
каждый пеленать в свой флаг
плоть весны мертворождённой.

1.03.2022.



это было это будет
как и повелось издревле
есть кочующие люди
есть кочующие земли

переходит свято место
от того к тому по кругу
от протеста до протеста
вот такая братцы штука

закалённое на солнце
мирное лишь с виду поле
к плугу новому прибьется
в ожиданье лучшей доли

посули златые горы
и опять начнется скачка
и опять кровит укором
незажившая болячка

5.03.2022



словоблудия вырос бурьян
расцвело беленой славоблудие.
прославленье не славит славян,
только служит подкормкой орудию.
прославленье плюется в упор,
бочку дегтя усахарив медом.
хайль услышав, кивает топор,
отсекающий око за оком.
даже тех, кто бежал наутек
и приюта искал у бесславия,
даже тех славный хор валит с ног
и в сердцах тащит носом по гравию.
и нет силы, способной унять
этот шабаш. ни страхом, ни голодом.
ни огнем, ни мечом. эта страсть
заразила всех покотом.

17.03.2022



я в сохранности, только рушатся
признаки жизни
трудно спрятаться, если бомбят
голову мысли
одному человеку их причитаются тыщи
а толпе и одной мысли хватает для пищи
ей подай виноватого, чтоб разодрать
на части
не винить же себя любимых во всех
несчастьях
закрутилась спираль и воронка куда-то
тянет
знать бы здешние мы или
инопланетяне?
это ж надо при навигаторах так
заблудиться
где тут выход на свежий воздух
из всех коалиций?

10.03.2022



чему быть, того не миновать,
хоть кричи и в рельсу бей тревогу,
хоть кивай и топай дружно в ногу,
всё одно.
уже стоит печать,
договор уже подписан кровью,
души проданы.
дырявя небеса,
проступает черная роса -
это кличет беды грай вороний.
от его пророчеств не спастись.
не вернется светлый облик люду,
если вместо губ раскрыты клювы,
если гам проклятий рвётся ввысь,
и, хрипя, срывается на ор.
на семь бед не найдены ответы,
только взрывы и аплодисменты.
после занавес, the end и nevermore.

19.03.2022