Тайна ночи

Котельникова Ольга Сергеевна
О,ночь, ты - странница, ты-цитадель
Влюблённых глаз, сверкающих в твоих объятьях.
Избранница луны, и спутница идей,
У чернокнижников - предвестница проклятий.

Следя за всем, шагая поступью царицы,
В руках несёшь прозрачный  фианит
Тех душ, где скрыты неуловимые частицы;
Что к небу тянутся, готовясь путь свой завершить.

Подглядывала ночь в зашторенные окна;
Рассеивала мрак, всё фианитом озаряя.
Глядела внутрь силуэтов, мышечных волокон,
Любовью черствые сердца их наполняя.

И уходила ночь, и собирала с неба звезды;
Гасила фонари в преддверии рассвета.
Перебирала камни те, прозрачные как слезы.
И думала о том, что лучше там им в свете
Блуждающего солнца, разлившегося в лето!