Заслужить

Виктор Иванович Зуев
Наша жизнь похожа на горы.
А годы бегут, забирая как воры.
Мы стремимся подняться
повыше.
А годы нам шепчут:
"Потише,потише".

Слышен шум водопада в горах.
Нагоняя на путников страх.
Нелегко с рюкзаком прошлых лет.
Да и я ведь давно не атлет.

Красота этих гор очевидна
Только сверху  долина нам видна.
Нам бы в этой долине пожить.
Но не каждому райскую жизнь заслужить.