Тревоги старика

Юрий Васильевич Мурашев
Сгущается, ухудшается ситуация в мире,
Тоже самое, происходит в нашей стране,
Из-за этого, хаос мыслей в моей головушке,
Неуютно, тревожно становится мне.

Не за себя тревожусь, я – старикан,
Тревожусь за детей, внучек, внука, правнука,
Я то, в своей жизни всё увидел и испытал,
Доживаю жизнь одинокого 89-летнего старика.

Тревожусь за будущее своей Родины,
Без промышленности, независимость может потерять,
Порою кажется, что этого и хотят  наши олигархи,
Россию грабят, а капиталы в неё вкладывать не хотят.

Когда же начнётся настоящее импорт замещение,
Когда будет принято справедливое налогообложение,
Когда будет национализирован Центральный Банк,
Когда будет ликвидирован МВФ диктат?

Многократно думал о вышесказанном, и решил:
«Уймись старик, не мучайся! Успокойся, и не кричи,
Без тебя решат эти проблемы страна и мир,
А ты, спокойно, тихонько ходи, суставами скрипи, и живи!»

Природа и история – всё расставят по своим местам,
И в этом, им поможет молодое поколенье,
Молодое поколение, оценит, даст работу своим мозгам,
И примет, соответствующее времени, решение.
17.06.2022 года.