Как быстры дни и очень долги ночи!

Иван Есаулков
Как быстры дни и очень долги ночи!
То время медлит, то оно спешит.
О женщине, о той, что любишь очень,
Сонет своих страданий напиши.

О сердце, что в груди тоскливо ропщет,
И о томленье трепетном души,
Которая ответа ждёт и хочет,
Чтоб был ответ, не жалкие гроши.

Чтоб жаждою любовь твоя горела,
Ответа с нетерпением ждала,
Чтоб томно на свиданье каждом млела,
Огнём ответным душу жадно жгла.

Коль это есть, тогда сомнений нет –
Пиши любви заждавшейся сонет.