Любовь свела их

Вячеслав Лапшин
Он стоял, едва приметен
Среди тени хвойных ель,
Где осенний свежий ветер
Разносил смолистый хмель.

Жадно всматривался в небо
Помощи просил небес
Путь указать за нею следом
Сквозь непролазный темный лес.

Он затерялся в этом мире
Как маячок среди морей
Они друг друга не забыли,
Навстречу шли сквозь бездну дней.

Любовь свела их под луною
И услыхали небеса,
Лишь под открытой сединою
Скрывались тайною года.