Напылили, наблудили...

Сергей Хомутов Рыбинск

Напылили, наблудили, –
Сколькое губя!..
Мы построили Голгофу
Сами для себя;

По своей жестокой воле –
Не на что пенять.
Свищет ветер в темном поле,
Чья-то плачет мать.

Каменны глаза прохожих,
Каменны сердца,
Не сыскать среди печальных
Светлого лица.

Мир ворует, мир торгует,
Гибнет в нищете,
Но пустует и пустует
Место на Кресте.