Алхимия слова

Роза Воеводина
Чахнет алхимик над золотом,
Согласен и на серебро,
А мне б не  свинец  - мягкость олова
Расплавив, пустить на  добро.
Стрелять стало  бы  невозможно,
Оловянный тает   курок.
Алхимию слова, о Боже
Ты на немоту обрёк.

Стряхнув с себя нежность гласных,
Под грохот рычащих спишь?
«Пройдёт!» - Соломону  ясно,
Но ты-то за что нам  мстишь?
Возмездие  за былое,
Земля обретёт ли покой?
Покрыта давно золою
От братоубийственных войн.
Скрижали под спудом  пепла,
Темнеют,  теряя суть.
Кто выдержит, Боже, кто стерпит?
Бужу тебя, не обессудь!