Старшей сестре

Нурид Турлуев
Яхита, здравствуй, дорогая!
Уж снова ты приснилась мне.
Мечты, как угли, догорая,
Явили образ твой во сне.

Ты нам в семье как мать родная!
Ещё девчуркою одна,
Ты нашей нане помогая,
С детьми возилась допоздна.

Трудов же много испытала,
Но ныне счастлива ли ты,
Ведь много братьев воспитала,
Сестрички взрослые, смотри!

Уж помню, как тебя любили!
Рассказы длинные твои
В волшебный мир всегда вводили,
Да всё о добром говорили
Словами полными любви.

Не оттого ли молодая
Явилась муза уж и мне,
Что в мыслях, годы озирая,
Вдруг вспомнил степи? На коне

Скачу я, ветер обгоняя,
Навстречу радостным мечтам. 
Они вели меня к стихам
Одни, туманы нагоняя...

Когда мне слышится "Яхита",
Наш тёплый вспоминаю дом,
Где пол уж чист, посуда мыта
Да дети сыты в доме том.
16.10.1989 г. Рязань