Плавцам

Валерий Лазовский
Тело работает, как у дельфина -
Вдох над водой, а руки вперёд
И создаётся такая картина -
Он на воде не плывёт, а живёт.

В этой дорожке метров полста,
Секундомер отмеряет минуты -
Как нам победа эта важна,
Но до неё - долгие футы...

Всё решает мгновенье и спортивный азарт,
И в финальном касании - доли секунды.
Побеждает сильнейший, кто вышел на старт -
Отстоять честь свою и конечно команды.