Строю жизнь вне табеля о рангах

Борис Цукер
Строю жизнь вне табеля о рангах,
Содержу в порядке свой причал.
Только вот ко мне сегодня ангел
Поутру в окошко постучал,

И, пройдя сквозь запертые двери.
В дом принес непостижимый свет.
Я вскричал, глазам своим не веря:
«Где ты был, родимый, столько лет?

Без тебя не смог освоить скрипку,
Путаюсь, пыхтя, в обрывках строк,
Складывая горькие ошибки
В неподъёмный опыта мешок».

Ангел, осенив меня крылами,
Завязал безмолвный разговор:
«Ты на небе добрыми делами
Место подготовил с давних пор».

Сон прервался. Вылез из кровати,
И, как мальчик, бесконечно рад,
Что благих намерений не хватит,
Чтобы замостить дорогу в ад.
                18.06.22