ПРО ИВУ

Роза Воеводина
       
Я поняла , что  Время – быстро,
Нам   не подвластная в нём   сила.
В былом и я метала  искры
И  не до Времени мне было.

Но…  в том году  под ураганом
Сломалась ива и упала,
И я печалилась недаром,
Душа вдруг будто бы  устала.

Я ведь тогда   делилась с ивой,
Она - язык мой  понимала.   
Случалось, это ли не диво,
В ответ мне  ветками кивала.

Смирению  учила ива,
А я всегда была строптивой.
Древесной пылью стало диво,
Жаль я бессильна пред стихией.

Спокойная  всегда  снаружи
И сильная, как лошадь вьючная,
Теперь страдаю о подружке.
Растёт здесь   поросль колючая…