Не-ладное

Наталия Хафизова
Хочется петь,
а не поётся:
не онеметь же
мне остаётся?

Россыпью звуки
в ноги упали:
лишь перестукам
место – в печали.

Ныне Орфей –
в царстве Аида:
между теней
музыка скрыта.

Мойры, сплетите
нотные станы,
медь своих нитей –
в струны гитары,

змей – в кадуцей:
лад долгожданен...
Пенья елей –
всякой бы ране.