Заходите, пожалуйте в гости...

Александр Пятый
Заходите, пожалуйте в гости,
Не споткнитесь неловко во тьме.
И не надо приветствия, бросьте,
В этой странной, пустой тишине.

Здесь давно уже скучно и сыро,
Не проходит и утренний свет.
Лишь комар напевает уныло,
И на свете меня будто нет ...

Все что видите - это обманы,
Успокоить им сердце в груди.
Вышли в море мои капитаны,
Больше их возвращенья не жди.

Нет ни ночи ни дня, лишь сплетенье
Паутины в прохладном углу.
Суетливые божьи творенья,
Я их радостью гордо зову.

А вы сами, пришелец несмелый,
Существуете в мире людском?
Все что раньше звало и горело,
В сумрак синий легло за окном.

Пусть плывет тишина, ускользая,
Вы уходите? Странно, смешно.
Скрипнет дверь, навсегда провожая,
Закряхтит и вздохнет тяжело.