Не инеем - снегом покрыты

Дарья Берестяная
Не инеем - снегом покрыты
Станут твои виски,
Когда не к моим коленям
Ты припадёшь с тоски,

Когда не мои ладони
Колючие щёки возьмут
И в пасмурность глаз глубоких
Глаза не мои заглянут.

А мне вместо золота пепел
Прядью на плечи спадёт,
И лес в моем взгляде карем
В хрустальный оденется лёд.

Лишь тень моя за дверями
Шелохнётся, ветром вздохнув,
Так тихо, чтоб ты и не вспомнил
Ни взглядов моих, ни рук,

Ни долгих моих молчаний
В предчувствии нового дня -
Ни в радости, ни в печали
Не вспоминай меня.