Сезам

Михаил Ольгин
А в мире чудес не тянутся к чудесам,
и каждый стремится что-то придумать сам,
но, голову снявши, не плачут по волосам...
И настежь забытый, распахнут стоит Сезам.

Где-то в тиши негромко поёт патефон -
и он бронтозавр, и он из других времён.
А песня взлетает - и смысл её умён,
но, настежь забытый, распахнут летит и он.

Снова в полях колосится златая рожь,
навстречу судьбе шагает опять Гаврош.
О чём ты, певица, завтра, скажи, споёшь?
О том, что забыт саксофон и распахнут нож.

В полночном окне, мигая, дрожит звезда.
Нагая Даная нам чересчур проста.
Только вчера Философа сняли с креста -
и, настежь забыв, затворили Ему уста.


Но в мире чудес не тянутся к чудесам,
и каждый стремится что-то придумать сам,
а, голову снявши, не плачут по волосам...
И, настежь забытый, напрочь распахнут Сезам.


М.Ольгин   Красноярск   18.06.2022г.