Пятая

Вячеслав Лапшин
Она стояла и махала
Рукою, вытянутой вверх,
Притормозил я, взял направо,
За ней стоял зелёный лес.

Неслась строптивая, лихая
В провинциальный городок,
Она сидела, не моргая,
Её ждал юный паренёк.

Разговорились мал по-малу,
Потом смеялись от души,
И вдруг, расслабившись, сказала,
Что парень -я, её мечты.

Я вдруг занервничал с досады,
Но как же так, я не один,
Она ж сказала, что мне рада
И чтоб навстречу приходил.

Пришёл я к Раечке навстречу
Пришёл один и без "неё",
И не могло быть даже речи,
Ведь моей Мурке все-равно.

Я прикатил на званный вечер
В провинциальный городок,
Весь бар гудел от нашей встречи
И лишь под утро приумолк.

И я давно уже женатый
На той, кто с поднятой рукой
Стояла на -пятой,
А для нее я был второй.