Евро-звери и медведь

Александр Накаряков
Евро-звери взбунтовались,
На Сибирь войной собрались,
Газа стало не хватать,
Ночью стали замерзать.

Мишке санкции вручили,
Счётчик денежный включили,
Захотели к октябрю,
Газ скупить весь по рублю.

Всех зверей прогнать с Тайги,
Чтобы жить здесь не могли,
А чтоб газом не топить,
Всё жильё заколотить.

До зимы очень холодной,
Собрать митинг на Болотной,
Мишек из Тайги прогнать
И хозяевами стать.

Размечтались евро-звери,
Песни смелые запели,
Всех собрали в одну кучу,
Чтоб устроить евро-бучу.

Миша тихо дома спал,
Лапу сладкую сосал,
Он не думал, не гадал,
Что к Тайге идёт скандал.

Белка в гости забежала,
Новости все рассказала,
То что мишкины партнёры,
Оказались паникёры.

На Тайгу с войной идут,
Про агрессию всем врут,
Санкции на Мишу вводят
И на баксы всех разводят.

Мишка встал, чуть улыбнулся,
Он уже давно проснулся,
Сказал белке успокойся,
Ничего со мной не бойся.

Разберусь я с ними враз,
А строптивым тресну в глаз,
Всех партнёров соберу,
Счётчик ихний отберу.

Расходитесь по домам,
Обещание даю вам,
Повлиять на их мозги,
Всех врагов прогнать с Тайги.

Разозлили не на шутку,
Нашего бурого Мишутку,
Быстро он сейчас бежит,
Вся земля под ним дрожит.

В далеке евро-зверьё,
Делят лес словно своё,
Газ в баллонах раздают,
Песни счастья все поют.

Мишка быстро подошёл,
Главаря у них нашёл,
Показал кулак большой,
Помотав чуть головой.

Всем напомнил про грехи,
Обещал встряхнуть мозги,
Если будут дружно выть,
Газ придётся перекрыть.

Евро-звери приуныли,
Про делёж совсем забыли,
Чтобы битыми не стать,
"Ноги в руки" и бежать.

Только пятки их сверкали,
Унося за евро-дали,
Страху много натерпелись,
По домам своим расселись.

Мише мёд, малину шлют,
На Тайгу зарок дают,
Больше с ним так не шутить,
А с вареньем чай всем пить.

Санкции хотят все снять
И в архив их передать,
Чтобы с газом дальше жить,
С Мишей лучше всем дружить.

Мишка по Тайге идёт,
Радость жителям несёт,
Открывайте все скорее,
Заколоченные двери.

Я хозяин тут один,
Тайги русской господин,
Вновь везде покой и мир,
Начинать пора всем пир.

28.06.2022.