***

Татьяна Бурдыко
«Какая шейка, носик. Ах, какие глазки» -
Смерть говорила над лежащем в коме телом,  –
«Ах, подарила б я такие ласки
Тебе, когда бы не обыденное дело:
Мне подточить косу необходимо.
Поэтому сегодня прохожу я мимо».
Тут смысл таков: пусть дальше попридержит дело
Такую страстную любовь к мужскому телу.

* * *
«Вообразить себе я не могу никак»,
Рыдала Смерть на траурном обеде,
« Тут на мою персону вешают собак
За то, что по профессии не медик
И, от себя, я не могу спасти больного…
Но, ведь, не делаю я ничего дурного:
Беру я их, чтоб вам порадоваться жизни
Сидя здоровыми на  поминальной тризне…»