Астра

Надежда Щербакова 8
Живыми самоцветами пылает огород,
Рубиновые, аметистовые огоньки
Свечением устремились в широкий небосвод.
Планеты украшение земные цветники.

Бутоны распахнули астры несравненные,
Раскрасив чернозёмы тысячами лепестков,
Цветные, красотою необыкновенные
Явились неземные из глубины веков.

Трагедия раздраконенной планеты Астра,
Зловещими астероидами хороводит круг.
Цветы не постигла разрушительная кара,
Навек приютились в заботе человечьих рук.

Фаэты-великаны лишились колыбели.
Космические пилигримы на платформах-городах
В какие неизвестные Миры вы улетели,
Оставив соплеменников на Мидгард, ныне прах...

Осенний ветерок знобящим поцелуем
Цветочки разжигает в сияние мечты,
Возврат на материнское раздолье неминуем.
Надеждой окрыляют мои любимые цветы.


Сентябрь 2021