Прошу прощения

Николай Дик
Прошу прощения у тех,
кого обидел ненароком,
за безрассудие и грех
всепоглощающих пороков.
Прошу покорнейше простить
мои несобранные речи
и слов невиданную прыть,
когда уму ответить нечем.

За жизнь прожитую впотьмах
не осуждайте понапрасну,
пускай рассудят в небесах
прошедший путь, когда погасну.
А что осталось перейти,
поможет нам святая сила
и предстоящие дожди
не испугают сердце милой.
Остаток дней своих земных
вдвоём осилим без брюзжанья…
Не осуждайте - на двоих
разделим участь ожиданья.

     ***