Запах тишины

Андрей Пасынок
В три четверти от пышечки луна
Поможет, если вдруг тебе не спится,
Почувствовать, как пахнет тишина
Колосьями налившейся пшеницы.
И запах, набежавшая волна,
Несёт в округу охровою птицей

К застенчивым берёзкам на холме,
Хранящим письмена на белой коже.    
В них правда о тебе и обо мне,
В них истина записана, дороже
Которой нет. В какой бы стороне
Ты не искал и сколько бы не прожил.

Над строгостью серебряных озёр
Беззвучие сливается с туманом
В котором луноликая костёр,
Играючи, потушит спозаранок,
А волн неторопливый разговор
Покажется не больше, чем обманом.

Ты чувствуешь? как в этой тишине               
С потребностей слетает позолота,
Мурашками сбегает по спине
У памяти украденное что-то.
И мается, тоскуя в вышине
С безмолвием повенчанная нота.