Грустная листва

Юрий Проскоков
Погрустнела в кронах жёлтая листва,
Осыпаясь в парке на тропинки.
И блестят на ней, заметные едва,
Хрусталём, росинки как слезинки.

Налетел порывом буйный ветерок,
Разбросав шуршащую перину.
Золотой кружит мерцающий дымок,
Украшая головы и спины.

Я брожу, любуясь красочной порой
По аллеям сказочного парка.
Листопадной, нежно-грустною игрой,
Ожидая осени подарка.

И она подарит щедро неба синеву,
Тёплых дней, погреться на прощанье.
Но уж скоро ветры зиму позовут,
И придёт морозец утром ранним.