Провожая друзей

Юрий Проскоков
В путь последний любимых друзей, провожая,
Мы как будто теряем частичку себя.
Улетят души их журавлиною стаей,
В вышине грустной песней со мною скорбя.

Но останется в сердце священная память,
Как прошла жизнь в кругу бескорыстных друзей.
До последнего дня сохранённая нами.
И подчас этой памяти нету сильней.

Будут годы лететь, забирая всё больше
Постаревших друзей, уводя на покой.
Но душа отзывается колкою болью,
Что встречаться они вскоре будут со мной.