Кларкия - сакура махровая

Валентина Демешко
Вот кларкия вся махровая,
Будто сакура вишнёвая.
Пышный куст напомнил вишню,
И на клумбе он не лишний.

Их с годецией сажают
И цветник весь украшают.
Однолетнее растение,
Но обильное цветение.

Имя - капитана Кларка.
Не боится, когда жарко.
С лейки, как дождём, польют,
Терпеливо цветы ждут.

Стебли вверх растут ветвистые,
Есть высокие и низкие.
Все в ворсинках, опушённые,
Зелень листьев удлинённая.

А цветы – миниатюрные,
Как у сакуры, ажурные.
Их соцветия, как кисть,
Долго держатся за жизнь.

Как в июне зацветёт,
Так до октября растёт.
А махровые кусты
Все нарядны и густы.

А сортов их и не счесть,
И оценка в каждом есть.
Вот кларкия вся «Изящная»
Как принцесса настоящая.

Есть «Хорошенькой» название,
В ней вся прелесть, обаяние.
Ну а «Сакура», как в сказке,
Бело – розовой окраски.

14 марта 2022года

Фото с сайтов:
semenasklad.ru
semiramisgardens.ru