Душа и тело

Наталья Вторыгина Радостная
Душа быть может вечно молода
А тело неизбежно постареет
Кого лишь тела греет красота
Со временем об этом пожалеют

Для них вся жизнь будет сплошной борьбой,
В которой ни один ещё не побеждал
Борьбой с природой, с временем, с собой
Со страхом в отражениях зеркал

Они не смогут разглядеть ту красоту
Что Бог с любовью каждому раздал
И не понять им счастья простоту
Любить себя таким, как Бог создал

А жизнь души не ведает преград
Она млада пока способна  удивляться
Пока влечет её искусства красота
Пока любовью может наслаждаться

И греют душу верные друзья
С которыми прошли огонь и воду
И размышления о сути бытия,
О тайнах мира, чудесах природы

Всего лишь нужно осознать, что в наших силах
Поддерживать в душе младой задор
Любить, пока гуляет кровь по жилам
Творить, пока стучит в груди el corazon*

*Сердце (испанский).