Медведь и блохи

Юрий Проскоков
Лису, вконец заели злые Блохи.
Грызут давно, терпеть уж мочи нет.
– Что делать, – думает – дела-то плохи.
Пошла она к Медведю – друг-сосед,

Спаси, будь добрым, Блохи заедают.
Кусаются, такая боль, кто б знал
Скажи, что делать, столько лет страдаю!
– От этих тварей многим помогал,

Был в прошлом опыт у меня, как помню –
Медведь Лисе со вздохом отвечал –
Ордою навалились серой, подлой.
Что  крови надо было им, я знал.

В тот раз они меня не одолели,
Но крови насосались, сколь могли.
Вгрызаясь в тело, жрали и наглели.
Решил, что хватит, гады, довели!

Я стал бороться с ними планомерно –
Нашёл смертельный яд, травить их стал.
И понял, что иду дорогой верной,
Когда им жизнь несносную создал.

Они бежали, пятками сверкая,
И не ползут ко мне уж много лет.
Тебя спасу, заразу эту зная.
Не мил им будет в пору белый свет!

Лиса в норе спасителя встречала.
Пришёл Медведь и начал Блох травить.
Бежала эта Нечисть, верещала,
А так хотелось ей в Лисе пожить!

Вдогонку, пожелать бы этим Блохам,
Не лезли, чтоб на Мишу и Лису.
А то, кровь ненароком выйдет боком,
Когда достанут всех зверей в лесу!