Приметы

Юрий Проскоков
Когда ворона, (люди верят что к добру),
Бывало блыснет на костюм помётом,
Про это говорили: – деньги ко двору!
А если бы корова, да с налёту?

За то спасибо надо Господу сказать,
Что он не дал скотине этой крылья.
А то бы стало деньги некуда девать,
Проблему бедности тогда б закрыли.

Но видно Бог, когда ваял, не рассчитал,
О деньгах не подумал и коровах.
Остался виноват, что лёту не давал,
Придётся переделывать всё снова.

А может лучше отказаться от примет,
Что нашу жизнь всегда ведут к загадкам.
От них, как правило, народу пользы нет,
Но верят и надеются украдкой.