Загадай желание

Юрий Проскоков
Искры звёзд в ночи, многоточием
Замерцали на Млечном пути.
Отгорая, падали строчками,
Торопясь с небосвода уйти.

Поспеши загадать желание
С новой, павшей на землю звездой.
Скрасишь жизнь свою ожиданием,
Потеряв в нетерпенье покой.

Станет время ползти неспешное,
Будут звёзды на землю лететь.
Не дождавшись, пошлёшь всё к лешему,
Перестанешь на небо смотреть.

Кто-то раньше, звезду упавшую,
Все желанья исполнить просил.
Получил, ждать, ничуть  не уставши
Знать хватило терпенья и сил.

Много падает с неба звёздочек.
Загадай раньше всех на СВОЮ.
Жди, надейся, тешь себя грёзами,
И придут они в душу твою!