Ветер весны

Юрий Проскоков
На гладь воды, кидая вязи тень,
В лазури облаков черёд плывёт.
По берегу, черёмухи кипень,
В зеркальность вод метель цветов сыпнёт.

Весною, глянец пойменных озёр,
Взлохматит ветер благостный покой.
Умчится в лес, забыв полей простор.
Расчешет кроны лёгкою рукой.

Затронет он ковёр лесных полян.
Цветов головки нежно потрепав.
От запахов весенних словно пьян,
Приляжет отдохнуть в тени дубрав.