Разлука

Юрий Проскоков
Распахнул дверь в заветной избе,
Заходя, на пороге споткнулся:
– После долгой разлуки к тебе,
Дорогая, я снова вернулся!

Отвела ты смущённо свой взгляд,
Виноватым румянцем зарделась.
Локон русый откинув назад,
– Уходи! – прошептала несмело.

К нам с тобою разлука пришла
Неожиданно. Властной рукою
Радость, нежность, любовь отняла,
Счастье чёрной накрыв пеленою.

Ты пыталась улыбкой своей
От меня спрятать горечь разлуки.
Но тоска карих грустных очей,
Порождала в душе моей муку.

Как хотелось к тебе подойти,
И к щеке прикоснуться губами,
Но другой встал на нашем пути,
Затмевая твой разум стихами.

Счастье наше уже у дверей,
Уходя, на пороге разбилось.
И слеза по улыбке твоей,
Чуть заметною каплей скатилась.