Лицо на Юбилее

Юрий Проскоков
Одно Лицо пришло на юбилей.
И не было Лица того скромнее,
Среди за стол усевшихся людей,
В кругу на пир пришедших Корифеев.

Поздравил Юбиляра Тамада,
Лицо желало счастья в жизни личной.
Звучали тосты. Выпивка, еда,
Вначале было всё вполне прилично.

Лицо, себя вином разгорячив,
(Да так, что стало походить на Рожу)
Плясало, вскоре на столе почив,
Так стало на Свинячью вдруг похожа.

Вот так Лицо, что было всех скромней,
С салатом нежно встретилось привычно,
Когда Оно напилось до соплей.
И только храп звучал в тарелке зычно.

На всё смотрел непьющий Юбиляр,
Налив себе стаканчик лимонада:
– К чему был нужен этот весь пиар,
Зачем позвал сюда всё это Стадо?

Но только храп ему ответом был.
Забылись тосты, речи, пожеланья.
Разгульной пьянки буйный пыл остыл,
Лишь из салата слышались стенанья.

Разумный вывод в этом есть один:
Не надо отставать от коллектива.
Коль Свиньи все – и ты будь с ними Свин.
И будешь ты тогда всегда счастливым!