Чистый лист

Юрий Проскоков
Начало жизни – чистый, белый лист.
Ещё никто на нём не расписался,
Но всё равно не девственно он чист –
Судьба ему всю жизнь разрисовала.

Вот первой капли клякса на листе,
Но он её пока не замечает.
На фоне белых непорочных тел,
Легко по жизни голубем порхает.

Ещё судьба успела начертать
Своей рукою пару грязных строчек –
Всю сторону, что с кляксой – дописать.
С другой, всегда лист чист был, непорочен.

И стал он годен лишь на черновик.
А так хотелось жить начать по новой.
Упал на стол, с отчаянья поник,
Устав от будней чёрных и суровых.

На стол к поэту этот лист попал.
Тот взял его и на странице чистой,
Шедевр стихотворный написал.
Душой наполнив белую страницу.