Спасаешься сама

Эмиль Элахи
Спасаешься сама из суеты.
Бежишь из городского общежития.
Тебя встречают с радостью цветы.
Ты помнишь как и сколько раз полить их.

Я понимаю летний твой побег
Из душного, привычного комфорта.
Не каждый раз желает человек
Зависимым быть часто от кого-то.

Беги, душа! Ищи покой, душа!
Измерить сложно всё твоё величие.
И всё таки душевно хороша
Сбежавшая от множества привычек.

Не всё в миру под золотым тельцом.
В природе равновесие остаётся.
Беги из будней, подставляй лицо
По летнему ласкающему Солнцу.

Я дорожу возможностью такой.
Тебя увидеть в радости под небом.
Ты даришь мне душевный свой покой
Как далеко бы от тебя я не был...