Дороги жизни

Ольга Майская 3
В судьбе так много шансов было,
Чтоб в старости, не проклиная
себя, и тех, с кем жизнь сводила,
беспечно ждать  у двери рая.
Но я, как бабочка, порхала,
цветочным лугом восхищалась,
нектар с цветов не собирала
и пчёл усердью удивлялась.
А осень с каждым часом ближе,
не остаётся дней погожих,
чернильных туч фигуры ниже,
дождь, как ремень, сечёт прохожих.
Я в той толпе одна из многих
в чем счастья суть, не понимала,
В пути, свернув в страну убогих,
в ней заплутала и застряла.
Ошибок груз тревожит душу,
их в жизни сделано немало,
я в лодку сесть  к Харону трушу,
ведь я к звезде взлететь мечтала.