Меняю туфли на кроссовки...

Валерий Шевченко 7
Меняю туфли на кроссовки,
Официоз мне надоел,
В туфлях бежать совсем неловко,
А надо бегать-уйма дел.

А надо быть всегда успешным,
Тепло своё другим дарить,
И я стараюсь всем, конечно,
Надёжным верным другом быть.

Но быть в туфлях необходимо,
В костюме-тройке иногда,
Галстук напялить  нелюбимый,
И засиять словно звезда.

Ну а пока долой условность,
В кроссовках рассекаю я,
Мне до своей  видухи ровно,
Не этим привлекаю я.

А тем, что я как быстрый сокол,
И там, и сям, везде успел,
Меняю туфли на кроссовки,
Официоз мне надоел.