Шагнуть в лето

Игорь Паюсов
Запустило погоду текущее лето
и остатки осадков пульнуло дуплетом.
(Впрочем, мне эта хмарь по душе.)
Я ненастье уже не хочу распогодить,
это лето, вполне, заслужило нашкодить.
(Даже самым холодным драже.)

На балконе, забытая кем - то, икона
и не дело иконе лежать на балконе.
(Здесь капуста, варенье и пыль.)
Каждый день я с восторгом смотрю на святую,
собираясь исправить ошибку такую.
(Но беру, почему - то, бутыль.) 

У подъезда старухи страдают подагрой
и метают в прохожих отборные ядра.
(Иногда, достаётся и мне).
"Посмотрите, шагает нетвёрдой походкой,
переполненный мерзкой отравленной водкой!"
("Я закат провожал на холме...")

Вечерами... да, что там, утрами и днями,
очень хочется выглянуть солнцу из ямы.
(Надышаться погодой сполна. )
Это солнце забыло, что значит смеяться,
заменило улыбку гримасой паяца
и шагнуло в тебя из окна.