Слепо барахтаюсь на волнах

Ксения Колчанова
Слепо барахтаюсь на волнах,
Не заплывая за боли, и
Трушу за правдой нырнуть до дна
Под инструктаж меланхолии.

Вся необъятность стучит в окно
И продает трансформации.
Если не будет подтверждено,
Автоматически сдаться ли?

Колится, чешется - невдомёк,
Где перешить, а где сшучивать.
Разве не опыт меня вовлек
В эту юродиву сучечность?

Взвешивать чувства-мозги: на кон
Рвутся покой и отличие.
Где же ты, правильность, и на кой
Так тебя яростно кличу я?

Хочется лучшего, но в бегах
Я рассыпаю все почести.
Пей свое пойло, мой милый страх,
И перестань раскурочивать.

Нужно вдохнуть. И закончить клянчить.
Море смеётся: удачи.

05.02.2022