Дзэно-мир

Ксения Колчанова
Может ли жизнь запустить меня в дзэно-мир:
Бить барабаны и дуть на губной гармошке.
Я б кайфовала что мы - это просто мы,
Мирно шепча: нам все можно. Нам просто можно.

Можно картошки нажарить и в полночь съесть,
И продавать свой жирок на авито тощим.
Можно прощать, упрощать, не искать божеств,
Бросить все смыслы и сути и лоб не морщить.

Вечному дзэну не нужно скупать тряпье,
Нос исправлять или волосы в черный красить.
Дзэн не лукавит, по точкам больным не бьёт.
Если решиться уйти от крестов и свастик,

Если привязки ко всем и всему убрать,
Если и маски сорвать, и обрезать нити.

Я беру ножницы. Ласково светит бра.
Все, отрезаюсь от разума. Благословите.

27.04.2022