Великий и могучий

Ольга Майская 3
Как много, друг Горацио, на свете
того, что не учили в школе дети…
А подрастёшь и слышишь перезвон:
Ядрёна вошь, Ядрёна мать, Ядрён батон.
Или, шараду вот такую разгадай:
Ёк Макарёк и Ёкарный Бабай…?
Ещё есть Бляха Муха, дед Пихто,
Но,думаю, не видел их никто.
Есть Ёксель моксель, Ёшкин кот…
А может и совсем наоборот.
Ну, например, звучит почти что мило
Из уст Воронина:  «Египетская сила!…»
Богат язык, прекрасен, словно роза,
Учу его, а то побьют, как Сидорову кОзу…!