Новый маршрут... Продолжение диалога

Шинхис
Диалог с Арнаутовой Марией, продолжение http://stihi.ru/2022/06/14/5034


В какой космопорт удрала "Королева солнца"? -
Я думаю, там по соседству "Рембо" и "Сокол".
Там в баре накурено, шумно, напитки льются
По стопкам, стаканам и кружкам, народу столько,
Что не протолкнуться - лишь боком. Айда за стол -
Свободное место найдётся для двух бродяг,
А кто ты, зачем и откуда сюда пришёл -
А важно? - не думаю. Каждый здесь не в гостях,
У каждого тайны, дороги и горсти истин,
У каждого крылья и пропасти - выбирай!
Вот ложка, тарелка, стакан (предположим чистый).
У каждого есть персональные ад и рай,
И может быть нам по пути - сопоставь маршруты.
Юпитер? (Планета Ио читал? - Читал!)
Идеи как фишки падают. Счёт минуты.
Ты с нами? - Конечно. Плывёт через время зал,
Плывут через звуки чужие родные лица,
Сквозь гомон и звон украшений, щитков, монет.

Ты спишь в гиперспейсе. И небо родное небо снится
Под шепот холодный и ломкий чужих планет.



Отсылки к А.Нортон, С. Дилэни, ЗВ и прочим космозвёздным местам...