Наш малыш

Ольга Майская 3
У нас в семье живёт малыш,
Четыре лапки, хвостик,
Два черных глаза, уха два
И вечно мокрый носик.

Он с первых дней со мною спал,
Он был тогда с ладошку.
В моих кудрях что-то искал,
Приняв за Маму Кошку.
   
С тех пор – охранник верный мой,
Не раз вступал в неравный бой.
И если он храпит, заснув,
На страже его нос и слух.

Он не российский пёс, чужой,
Родня за океаном.*
Но по характеру – русак,
Защитник слабых ръяный.

Он не велик и даже мал,
Не «взять» ему бандита,
Собачьи курсы не кончал,
Но хорошо воспитан.

По сути он – аристократ,
С манерами вельможи,
Поднять всем настроенье рад,
Всегда готов и может.

Его люблю я всей душой,
Безумно обожаю.
Он взрослым стал, уже «большой»,
А я, как крошечку, ласкаю.

* наш малыш Бося породы чи хуа хуа