Куда ни кинь, одна непруха

Семён Фирштейн
Куда ни кинь, одна непруха,
Спасала только бормотуха.
Бухали в стельку, как сапожники,
И богомольцы , и безбожники.
Страна гранёного стакана
Не просыхала от дурмана.
Хоть власть и в новом эпатаже,
Но Русь сермяжная всё таже.

Нередко и сейчас в России,
И в городе, и на селе
Все будни словно выходные,
Честной народ навеселе.
Пьёт то ли с горя, то ли с дуру,
Привычка перешла в натуру.

Давать рецепты не берусь
Как излечить хмельную Русь
От алкогольного распада,
Но всё же что-то делать надо,
Пока ещё шанс не упущен,
Чем раньше мы начнём, тем лучше.