С миру по нитке

Екатерина Веселова-Лаврова
Где со мной не смеются -
Там со мной погрустят.
Где со мной откровенно -
Там меня не хотят.
Где меня не читают -
Там надёжно вполне.
Где меня восхваляют -
Там опасно вдвойне.
Где меня критикуют -
Там лишь правда, не лесть.
Где советы даруют -
Там опеки не счесть.
Там, где сладко - погубят, -
Туда я ни ногой.
Где ж с горчинкой - там любят.
Я всегда за любовь!
Варианты - не пытка.
Своей правды держись.
Просто с миру по нитке.
Что поделаешь? Жизнь.
04.01.2022