циклон Офелия

Лариса Ладенко
Ложка дорога к обеду. Опоздал.
Не приехал. Не приеду. Ночь. Вокзал.
А потом – фонарь, аптека, всё как встарь.
Века Мекки дискотека. Плачь, Агарь!

Плачь, рыдай по синей тени на снегу.
Плачь, гадай, где милый гений синих губ.
Символизма пошлый лепет. – Север груб.
Новой глиной бабу лепит. Снежной – грудь,
нос – морковкой, а глазищи – в тыщу ватт –
угольями. Кто отыщет – виноват.

Солнце вжарит – лужа, плесень, сон ведра.
Да весь мир не интересен из вчера!
Поздно. Поздно. Поезд – в мыле, паром – рот.
По волне-волне бессилий – пароход.
Где-то в небе самолёта белый хвост.
Слышно только где-то что-то. Сон – погост.
Белых лилий сновидений неуют.
Поздно. Поздно. Милый гений. Вас не ждут.